※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県から夜行バスでディズニーに行く際、中3の女子だけで行かせるのは何歳から妥当でしょうか。物騒な世の中で不安を感じています。

愛知県から夜行バスでディズニー。
子供だけで行かせるのって何歳からが妥当ですか?

私自身、中3の卒業旅行で夜行バスを使ってディズニーに行きました。
同級生の友達3人と私の4人で、全員女子です。

ただ自分たちが子供の頃と比べて今ってすごく物騒ですし、中3の女子だけで東京方面に行かせるのがすごく怖いと思ってしまうのですが、過保護すぎるでしょうか?💦

さすがに小学生は絶対に無理!と思うのですが、中3(あと数日で高校生)なら行かせてあげたほうがいいのかな…💦

コメント

3kidsママ

私自身は高校の卒業旅行でした!
娘がどうしても行きたいなら新幹線で行ってって言うと思います🥺中学生が行くならママ同伴(パーク内は別行動も可)が条件ですね💦

3児mama

私も中学の卒業旅行で名古屋から夜行バス(名駅からUSJ直行)でUSJに行きましたが、、しかも2回、、女子5人と女子6人でした🥺

確かに現代で考えると中学の卒業旅行で子供だけでは怖いような気がしますね💦我が子には無理かも…です🥹

はじめてのママリ🔰

心配な気持ちとてもわかります🥹
個人的に高校生なら、、と思いましたが、あと数日で高校生ならそんなに変わらない気もしますしね😅

女性専用車両などもあるようですが、日程などどうでしょうか?🚌

ポゲータ

私の話になりますが小学校卒業と同時に友達と二人でデビューしました。
早すぎた気もしますが、親と電話で逐一報告約束していきました。
今はバス会社によって規制もあるかもしれませんが、当時は名鉄バスも余裕でいけました。(もう21年前です笑)

みなみこママ🔰

他のお母さん達はOKしてそうですか??
バスならディズニーの駐車場まで連れて行ってくれるので、女性専用バスで行ってもらうか、名古屋駅まで誰か親が送り迎え可能であれば新幹線でいってもらうかですね🤔今は携帯も持っていればGPSもあるのでそれで見守るか。
他のお母さんも心配してる様なら、先送りにしてもいいかもです!