※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インスタやTikTokの離乳食動画では、皆さんは味を考えて作っているのでしょうか。私は混ぜるだけで簡単に作っています。

インスタやTikTokでよく離乳食を作ってるショート動画を見るのですが、みんな「親子丼風」や「肉じゃが風」、「クリームシチュー風」など味を考えながら作っているものなんですか?😂私なんか混ぜるだけ、食材を組み合わせて、あぁもうこれは和風だし(市販の粉)でいっか!!って感じです(笑)

コメント

ママリ

私も混ぜるだけでした!そもそもそれっぽいの作っても大偏食すぎて食べなかったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれないのツラいですねー😭
    混ぜるだけでいいですよね(笑)

• 4月21日
とくめい

私も食材たちを市販の粉(だし、コーンスープ、味噌汁)と混ぜてあげてました。

離乳食に限らずSNSにあげる人は凝ってるね~って感じなので別世界の人だと思ってます🙋🏻‍♀️笑

息子もほとんど好き嫌いなく育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はダシ風味、次は味噌風味ぐらいです😂別世界の人たちなんですよね、家もめっちゃキレイの(笑)
    なんかそういうご飯にした方が保育園とか大きくなった時も食べるのかなぁと悩んだり…

• 4月21日
  • とくめい

とくめい

すみません下に返信しました💦

• 4月21日
とくめい

うちは8ヶ月の時に保育園に入れたので、尚更保育園で栄養とってるしまぁいいかと適当にやってました笑

頑張っても食べない子は食べないし、うちみたいにズボラでも何でもよく食べる子もいるし、あまり関係ないかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりそこまで気にしないでいいんですね😁BFも取り入れてはいるんですが、自分が作ってる離乳食がわりと素材の味オンリーになってるので保育園で出る味にびっくりするかなと思ってました(笑)

• 4月21日