離乳食を進める際、県外の実家では初めての食材を避けた方が良いでしょうか。アレルギーのリスクも考慮しています。
離乳食についての質問です。
6ヶ月になる前頃に県外の実家に2、3週間ほど帰省する予定です。
その際、初めて食べる食材等は辞めた方がいいのでしょうか。
私的には今の平日、土日、ほぼワンオペの状態に耐えきれず、実家の方が色々手伝ってくれるため、離乳食も進めやすいのですが、県外なのでもしアレルギーがあったら県外の病院だと難しいのかななど色々考えています。
やはり、県外の実家では一度食べたことのある食材だけの方がいいのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一旦自己負担→後日手続きして返還となるので、アレルギーが出てしまった場合は面倒かなと思います💦
比較的アレルギーの出にくい食材を試すのであればありかもですが、卵や乳製品を初めてあげるのは辞めた方が無難かなと🥺

あこ
私だったら県外の小児科を探しておきます☺️
うちもほぼワンオペです!アレルギーチェック結構大変かと…実家で手伝ってもらえるなら助かると思います☺️2回食ですか?時間もしばりが出てくるので息抜きできるところはした方がいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
実家の近くの小児科探してみます!
ワンオペ大変ですよね、、
色々調べてるとアレルギーチェック大変そうだと思って実家に少し頼っちゃおうかなと思いました、、
ありがとうございます😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出た場合大変ですね、、
アレルギーが出にくい食材のみ試してみようかなと思います、、
ありがとうございます😭