※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん産後、どのくらいの髪の長さが1番ラクでしたか?

皆さん産後、どのくらいの髪の長さが1番ラクでしたか?

コメント

🌻

上の子のときはドライヤーを時短にするためにばっさりボブにしたんですが、アイロンしないと癖がすごくて、結局さっと結べる長さのロングが楽でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですよね😭めちゃくちゃ分かります!ボブってシャンプードライヤー楽チンだけど、結局アイロンしなきゃなんですよね💦ちなみに、今もロングでしょうか?

• 4月21日
  • 🌻

🌻

ですよね😭
    胸下辺りくらいの長さです🙌🏻

• 4月21日
ぷらっぐ

鎖骨くらいまでの長さです😊

ショートは似合わない、結べないと髪が邪魔になる、長すぎると乾かす時間がないって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!鎖骨くらいの長さだと長すぎず、でも結べてちょうど良いんですね🥹参考になりました😘

• 4月21日
はじめてのママり🔰

結べるぐらいの肩につく長さです!

ドライヤーもロングに比べたらすぐ終わりますし、ちょっと髪の毛が邪魔な時は結べるしで楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!肩くらいだと結べるしドライヤーも楽チンなんですね🥹教えて頂きありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は胸ぐらいのロングで乾かすの面倒だなーって感じでした😂それを踏まえて下の子の時はショートボブにしたんですが、アイロン必要だし、すぐ伸びるしでかえって面倒でした😢
ドライヤーはめちゃくちゃ楽でしたが✌️

何を取るかですねぇ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私まさにそのパターンです😂1人目のときめっちゃロングで、ドライヤー大変で💦2人目でボブにしたら取り扱いがめちゃくちゃ大変で🤣

皆さんのコメントみて、肩〜鎖骨くらいの長さがベストなんだなあと感じました😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

ショートカットにしたことがないっていうのもあるかもしれないですが、出産を理由に髪の毛を短くはしなかったです😊

鎖骨下くらいが、乾かす時間短いし何かあれば結べるしで楽でした!✨
2人目の時はバストトップくらいまでありましたが、それはそれでまとめ髪にできちゃうので楽でした😆

akane

ベリーショートが良いです。産後、長い抜け毛が床に落ちるのが不快でしたが、解消されました。

ママリ🔰

結べるボブが楽でしたー!
跳ねてもボンバーでも結べば一旦治るので😂

真鞠

1人目も2人目もワンレンショートボブのツーブロックです🙋‍♀️

ショートカットだと寝癖が大変ですが、ボブだと重めに残るのであまり寝癖つかず😊

そのかわり内側剃ってるので、重すぎず✌️