※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがハイハイやつかまり立ちをせず、ずり這いで移動しています。これについて心配しています。大丈夫でしょうか。

生後10ヶ月になりましたが、まだハイハイしないしつかまり立ちもしません…
ずり這いで移動してます。お座り自力でして、うつ伏せに戻ることもできます。
大丈夫なのかなと気になってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もそうです😂
ハイハイって赤ちゃんは皆するものだとばかり思ってましたが案外そうでもないみたいです🥺
つかまり立ちも上の子は1歳ジャストくらいでした

でもある程度自由に座ったりうつ伏せになったり移動したり出来てれば運動面そんなに問題無いと思います☺️

rio

全然大丈夫だと思います!
うちはハイハイはしてましたが、自力でお座りは9ヶ月半、つかまり立ちは10ヶ月入ってからでした😊
もうすぐ11ヶ月の子がいるママ友はずり這いばっかりで最近ようやくハイハイするようになったと言ってました👶

はじめてのママり

上の子が同じような感じで、10ヶ月の頃は、後ろに下がるずり這いしかできませんでした😃

ハイハイしたのか1歳なってからでしたが、今では煩いくらい走り回ってます!