※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方に、休みの新人研修への出席について相談したいです。電話で確認するべきでしょうか。職場に行って相談する方が良いでしょうか。

看護師の方、相談に乗ってください。

4月から転職し、本日新人研修(座学2時間)があります。
元々転職した時点で4月の勤務表はもう組まれていて、本日は休みです。そして火曜〜土曜まで連勤です。

今日研修があることをすっかり忘れていました。
朝、師長に休みでも出席していいか電話で聞くべきですか?タイムカードを押すか押さないかもわかりません・・・

公務員なので今までいた病院より制度やルールが厳しくて、休みだと来たらいけないなどはあるのでしょうか。

それか電話せず職場に行って師長に相談するか、師長ではなく研修担当の方に相談するか、皆さんならどうしますか?😭😭😭

コメント

ぽん。🔰

お疲れ様です。
そわそわしますよね💦

中途採用の場合は研修はなし、とかではないですか?
もし確認するのであれば、看護師長が出勤する時間頃に
確認不足だったのですが、本日の新人研修は自分は参加するのか?
その場合はタイムカードは押すのか?の2点を確認した方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

背中を押していただき、電話することができました😭✨✨✨
    師長も忘れていたみたいで謝られました・・・🥺💦
    研修には来てと言われたので参加しますが、その分他の日に勤務を調整してもらえるそうです!

• 20時間前