コメント

はじめてのママリ🔰
今、そんな咳ですが保育園に行っています😷
耳鼻科を受診して薬を飲んでいます。

はじめてのママリ🔰
迷いますよね😣私もその葛藤何度もしたことあります。
朝小児科に連れて行って遅刻で登園して「小児科には行ってきました。」と建前があると預けやすいですよね💦
自己判断で大丈夫と思って預けました、だと、何か先生に思われないか、周りの子が迷惑じゃないか気になります💦
でも、こちらも引くくらい咳してる子、保育園にいますよね😂結果は親の決断だと思います💦
私ならこれ以上酷くなっても嫌なので、小児科行って薬飲ませて登園させます🙋♀️小児科の先生にも聞いてみます!
-
はじめてのママリ🔰
すごーく迷ってます😭
実は土曜日に受診して風邪の診断をもらい(1歳以上なのでRSは検査せず)薬も飲んでいるんです😢
引くくらい咳してる子結構います💦これは風邪流行るよな…って💦💦
でも最終的には親の判断ですよね🥲
すごく参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 4月21日

はじめてのママリ🔰
熱なくて食欲あるなら保育園行かせています。そして、仕事に余裕ある時に病院につれていってました。
鼻水が喉に落ちて咳がでるのは、1カ月位続いた事もありますので、そんなに休ませられないのが現状です(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね😭
すぐには良くならないし、良くなってきたと思ったらまた風邪もらってきますしね…。
皆にうつしちゃうかも…と罪悪感満載ですが預けるしかないのも現状ですよね😢
回答してくださってありがとうございます🙇♀️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
同じような咳してる子他にもみかけたのですが、保育士さんからしたら迷惑なのかなと不安でした😭
とりあえず保育園行って先生と相談してみます!