26週の妊婦健診で胎児の頭が小さいと言われ、心配しています。異常の可能性は高いでしょうか。
26週の妊婦健診で胎児の頭が2週間分小さいと言われました。
BPD −2.0SD
EFW −1.5SD
でした。成長曲線ギリギリ下のラインではみ出してしまいそうでした。また、低置胎盤とも言われました。
一つ前の24週の検診でも、頭と体重が1週間分小さかったのですが、個性の範囲内と言われました。
検索すると小頭症や発育不全などが出てきます。ダウン症については、NIPTで陰性でした。
頭が小さいのはやはり、胎児に異常がある可能性が高いのでしょうか?心配で検索魔になってしまいます😔
- はじめてのママリ🔰

ぷにか
娘はずっと2〜3週間分小さかったです!
背の順先頭ちゃんだね🤣🩷って言われてたので異常がある可能性があればそんな言い方しないと思いますし、個性の範囲内と言われてるなら大丈夫かなと思います😌

はじめてのママリ🔰
娘も2〜3週小さめでした!
原因不明の胎児発育不全で、念のため管理入院しましたが、入院中も通院中も小さめ以外に特に問題は見当たらないと言われていて、実際に元気な女の子を出産しました!
当時は私も検索魔になり、お気持ちものすごくわかります…
でもお医者さんが特に指摘しているようでなければきっと大丈夫だと思います!
赤ちゃんとママリさんの健康をお祈りしています🌸
コメント