出産後にお股に痛みを感じる方はいませんか?立ち上がると圧力や重力で痛みがあり、咳やくしゃみでも痛むことがあります。これについて同じ経験をされた方の意見を聞きたいです。
出産後のお股?の痛み
出産後、立ち上がるとお股に圧力?重力かかって痛い・またはろくに歩けなくなった方はいませんか?
これ何の現象なんでしょう😭
咳やくしゃみのような身体に圧がかかるのにも
バキっと反応して痛いです
一人目の時も経験していてろくに歩けませんでした、
切開した痛みとはまた違くて
打撲?打ち身?のような痛み具合が表現するには近いかなと😭
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- ぽこみ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

しぃ
恥骨痛ですかね🥺?
私も痛くて歩くのはもちろん、起き上がったり、寝転んだり、寝返りしたり何をしても痛くて陣痛よりもつらかったです😂ほんとに打ち身みたいな感じですよね🤔

えるさちゃん🍊
ありましたありました!
歩くのめっちゃ遅くなりましたしペンギンみたいに歩いてました😂
-
ぽこみ
仲間がいてよかった…🤣👌👌
だんだんと症状も軽くなってきましたが
なん…だこの股は!?wって焦りますよね🤣- 4月21日
ぽこみ
返信ありがとうございます!
これが恥骨痛ってやつなんですね🥺
自分の語彙力と表現力のなさに
どう検索すれば解決するのか模索しておりました😂
痛いですよねこれー😂院内を移動するのもなんか辛くて💦
しぃさんは少しづつ回復しましたでしょうか?❤️🩹お大事になさってください✨
しぃ
たぶん正しくは恥骨結合離開で検索したら、あ!これだ!てなると思います!私も痛すぎてこれなに?いつ治る?どーしたらいい?て調べまくってました笑
2週間くらいはずっと激痛でしたが、やっと痛くなくなってきました😂
それでもまだたまに痛む時があります🤣中々休めないと思いますが安静にした方がいいみたいです😂