※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅぃ
産婦人科・小児科

山形県で妊娠前から精神疾患を持つ方が、どの病院で出産したか知りたいです。精神科のある病院だけでなく、個人のクリニックでも受け入れ可能でしょうか。

山形県の方で妊娠前から精神疾患をお持ちで出産された方
どちらの病院で出産されましたか?
精神科のある病院しかないのかな?と思ったのですが、個人のクリニックでも受け入れてもらえるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

妊娠前から精神疾患持ちで出産しました。1度個人のクリニックで初診行きましたが、うちは精神科ないから受け入れできないと言われてしまいました💦私は妊娠出産時置賜に住んでいたので置賜総合病院で出産しました😃何市在住か分かりませんが山形市であれば山大や県中などの精神科のある総合病院でしょうか?精神疾患あるなら精神科のある総合病院じゃないと厳しいみたいです😿私が若年出産というのもあったのかもしれませんか産後はかかりつけの精神科や市などと連携して担当の保健師さんが手厚くサポートしてくれているので助かっています😆

• みゅぃ

みゅぃ

回答いただきありがとうございます!
    私1人目の時から精神疾患持っていたのですが1人目は個人のクリニックで出産できたんです😭
    でもやはり個人のクリニックだと難しいですよね😭
    私も置賜なので次考えるなら置賜総合病院しかないかな…って思ってました😅
    連携してくれて保健師さんもサポートはありがたいですよね!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

置賜の方なんですね!!
    私は夏に置総出産でしたが夜中エアコン切れるしで最悪でした😰冬も夏も夜中は朝方までエアコン切られるみたいで...実習生の方も別の階で寝泊まりしてるみたいですが暑くて寝れないって言ってました💦私も二人目あれば今度は精神疾患隠して個人クリニックにしたいです😅米沢のクリニック行きましたが1度断られました🥲

• 9時間前