コメント

ママリ
妊娠前から精神疾患持ちで出産しました。1度個人のクリニックで初診行きましたが、うちは精神科ないから受け入れできないと言われてしまいました💦私は妊娠出産時置賜に住んでいたので置賜総合病院で出産しました😃何市在住か分かりませんが山形市であれば山大や県中などの精神科のある総合病院でしょうか?精神疾患あるなら精神科のある総合病院じゃないと厳しいみたいです😿私が若年出産というのもあったのかもしれませんか産後はかかりつけの精神科や市などと連携して担当の保健師さんが手厚くサポートしてくれているので助かっています😆
みゅぃ
回答いただきありがとうございます!
私1人目の時から精神疾患持っていたのですが1人目は個人のクリニックで出産できたんです😭
でもやはり個人のクリニックだと難しいですよね😭
私も置賜なので次考えるなら置賜総合病院しかないかな…って思ってました😅
連携してくれて保健師さんもサポートはありがたいですよね!
ママリ
置賜の方なんですね!!
私は夏に置総出産でしたが夜中エアコン切れるしで最悪でした😰冬も夏も夜中は朝方までエアコン切られるみたいで...実習生の方も別の階で寝泊まりしてるみたいですが暑くて寝れないって言ってました💦私も二人目あれば今度は精神疾患隠して個人クリニックにしたいです😅米沢のクリニック行きましたが1度断られました🥲