※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

無痛分娩を希望するが、自然分娩になった場合の不安や、情報の混乱に悩んでいる状況についてです。

無痛分娩希望だけど、気が変わって自然分娩になったら、わざわざ遠いところを希望しちゃったからこそ、あとから近場にすれば良かったやんと言われそうで辛いなって思う。

まぁ、設備がめっちゃ整ってる大学病院だから、安心のために大きい病院選んだんだと言い聞かせることにするよ

無痛分娩のマイナートラブルも心配やし、ネガティブなことで調べるとわんさか出てくるし、逆によかったという情報もあり、どちらを信じればいいのーってなってる。

全部が不安で少しのマイナスな言葉でもうメンタル崩壊されるから、妊婦辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然。余りの痛さに2人目無痛で出産しました。
無痛はもしものトラブルが怖いけど、無痛で産めるなら無痛をおすすめします😂

初産だと分からないことだらけで不安ですよね。
周りからとやかく言われても自分のメンタルを最優先に!「そうだねー」と気にしないで〜

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます。
    メンタルを最優先にと言ってもらえて嬉しいです😭

わからないことだらけすぎてついYouTubeやママリなどで検索魔になっちゃいがちなので、いろんな情報に振り回されてもうやだーっていう気持ちになってたから、ありがたいです。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索魔分かります😭
    私でよければ、分からないこと聞いてください☺️

• 4月21日