※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

いま頭のいい大学の就職先トップってコンサルティング会社なのか…衝撃。…

いま頭のいい大学の就職先トップってコンサルティング会社なのか…衝撃。
やっぱ給料が良いからかな。
ずっと不景気な暗い時代を歩んできた世代だもんね、夢なんて見れないよね🥲

コメント

ままり

国立大学の就職支援課で昨年まで働いてました。
理系でもコンサルに行きたいという学生多かったですね。
私の個人的な考えですけど、社会経験もないペーぺーにコンサルなんてできるのかな?というかそんな自信あるのかな?なんて思ってました🤫

• ママリ

ママリ

そうなんです、理系もコンサル系行くのと驚きました。
    コンサル系は成果主義なところがあるので思うような給料がもらえるのは一部じゃないかな〜と思っています。
    結局そのうち手堅く堅実なところが人気になってくるかもしれませんね。

• 2時間前
紫蘇紅茶🔰

いろんなコンサルが増えてるみたいですもんね。
給料も高いらしいですから、そっちに流れちゃうのですね💦💦

でも、コンサルって成果主義なところが多そうなので、人によったら合わない気はするし、初っ端からコンサル行って合わなくて転職する時に困りそうだなと思っちゃいましたね|・ω・`)