※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に片乳で寝落ちすることについて、両乳を5分ずつ飲ませた方が良いか悩んでいます。おしっこの回数は1日10回程度で、胸が張っていなければ片乳でも大丈夫でしょうか。1日の授乳回数は9回で、合計120分は少ないのでしょうか。

最近授乳中に片乳で疲れてしまうのか寝落ちするようになりました。
10〜15分程です!(次の授乳でもう片方のおっぱいあげてます)

5分にして両乳飲ませた方がいいですか?
スケールが家にないので体重の増加がよくわからないのですが、おしっこは1日に10回ないくらいです。

私の胸が張りすぎていなければ、このまま片乳だけの授乳でも大丈夫なのでしょうか?

もうすぐ3ヶ月で1日の授乳回数9回の両乳合わせて120分程って少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかその頃、一回の授乳で両方吸わせた方がいいって保健師さんから言われてそうしてました!

昔の確認したら、分数は私は100分はほとんどいってなかったです😳
80〜100くらいでしたが、とくに問題なく成長してました!

ぷにか

娘の時2〜3分で両乳あげてました!

らむらび

うちも2ヶ月ですが片側5分→反対10分ほどで力尽きるか乳首外して終わりです。
溜まり乳なのかいつも張ってるので両側飲んでます。

桶谷式の助産院では5分とか時間ではなく射乳があった分を飲ませてどんどん左右交互に飲ませていってとは言われましたが。

結局は体重増加で判断するしか無いと思いますよ。毎日量らなくてもいいので病院行ったついで、母乳外来、ベビー用品店舗に置いてあるスケールで量れるので。

私は心配なのでスケール購入しました。

🔰

助産師さんに吸ってしばらくしないと高脂肪分?の栄養にならないから、1回の授乳で片方だけでもいいよと言われました😊