※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の役員希望調査で「やりたくない」を選び、理由を「上の子が年中のときにやったので」と書いても問題ないでしょうか。

子供が通っている保育園のPTA役員は年少・年中・年長の保護者で構成されています。

今年年中になった娘がおり、我が家は今年度の役員になりました。
基本は一回やればもうやらなくていいとのことです。

うちは下の子はまだ入園させておらず、来年度1歳児クラスで入園させます。
来年度上の子年長・下の子1歳児で、下の子が年少になる頃上の子はもう小学校です。

毎年冬頃に役員希望調査みたいなものがあり、やりたい・やってもいい・やりたくないの3択の選択肢と、やりたくないを選んだ場合はその理由を書かないといけません。

来年度以降の調査用紙は「やりたくない」を選んで、理由は「上の子が年中のときにやったので」でいいですかね?😅

コメント

まぬーる

上の子が年中時に役員経験済みです!
てだけで良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3択選ばなくていいですかね?

• 4月21日
  • まぬーる

まぬーる

やりたくないは選びますよ!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!