※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ交換時に赤ちゃんが寝返りしてしまい、うんちの交換が難しいのですが、皆さんはどう対処していますか。

おむつの交換について教えてください!
生後7ヵ月の女の子を育てています👶
ずり這いが始まって以来、おむつ交換の際に仰向けにしてもすぐに寝返りして起き上がるため、うんちの交換に苦戦してます💦
暴れるので大惨事になることも多く、皆さんどうやって対処してますでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

わかります〜じっとしてくれないですよね😂でも私は何がなんでも押さえつけてました😂できるだけ痛くないように…😂

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦

夢中になれるおもちゃを渡したり、上にメリーを置いて手で触れるようにしたりして、さっと変えていました!

🍀

手に何かを持たせていました😅
ティッシュひらひら〜とか言いながらやったりしてましたね😊

ママリ🌱

動くようになると今までの倍以上に苦戦するし大変ですよね💦
私はもう足とかも使って動かないようにしたり、おもちゃなどを持たせたりして気をそちらにそらさせてました。
それでも無理な時はありましたが、いっっそいでとりあえずおしり拭き被せるかさってとりあえずふいたりしてました。

すぅー

おもちゃ渡してました💦
それも飽きられちゃったら
リモコンやティッシュやウエットティッシュに犠牲になってもらったりです…
リモコンは変なところ押されてよだれだらけになるし、ティッシュなどは中身出されちゃうけど動かれるよりマシです…😇

今後、つかまり立ちできるようになった+塊うんちなら立たせながら交換もありですよ😂

sakura

おむつ交換の時だけ渡す物を用意してます!
うちはウェットティッシュの空の袋やおむつを捨てる時に使う袋、妹の家は実際に使ってるリモコンだったって言ってました!

普段遊べるおもちゃとは違い珍しい物なのでオムツ替えの間興味津々で触っててくれるので、1歳2ヶ月ですがほとんどなんとかなってます!

k

うちもオムツ交換のときにしか触らせない(且つ危なくない)ものを準備してからオムツ替えに取り掛かってました😂
キッチン用品のザルやお玉、使っていないポーチに危なくないもの(ハンカチなど)詰め込んで、何だこれー?って触ってる間に素早く替えてました💦うちの子は新しいもの好きだったのでこれでとりあえず何とかなってました!