幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。副鼻腔炎を持ち、最近は鼻水と咳があり、嘔吐もしました。小児科と耳鼻咽喉科のどちらに行くべきか迷っています。
幼稚園休ませる?副鼻腔炎持ち
朝は食欲なし。
4月14日の月曜日に耳鼻咽喉科行って薬もらってきて、1週間後に受診予定でした。
咳が出てきたら、金曜日来てっ!と言われましたが、出ず行かなかった。
鼻水とたまに咳だけなら耳鼻咽喉科に行きます。金曜日の夜から鼻水ズルズルで寝づらそうにしてたり、起きててもズルズル。
たまに咳。
金曜日の夜から鼻水ズルズルでメルシーポットで吸って取っての繰り返しで、吐きそうに数回なったり。
昨日は食欲なし、10時に嘔吐
16時から19時までちゃんと寝れて起きて喉乾いてカルピスがぶ飲み頃後嘔吐
20時過ぎに白湯飲んで嘔吐。
21時からは嘔吐は無し。
発熱無し、鼻水ありたまに咳。嘔吐したから、小児科?耳鼻咽喉科?
前に小児科に行ったら、鼻水だけなら耳鼻咽喉科で大丈夫だよ。と言われましたが、胃腸炎ってあるのか。
- くろまろ(3歳6ヶ月)

ママリ
結構な量の嘔吐ですかね、、?
今嘔吐や下痢の正直ないなら耳鼻科でもいいと思いますが胃腸炎の可能性もあるので私だったら小児科に行きます!

くろまろ
ありがとうございます。
2回目は、量多かったです。
今は嘔吐下痢は無しで、寝てます。
そこの判断が出来なくて。
ちなみに、予定なら今日耳鼻咽喉科に行く日でした。

はじめてのママリ🔰
嘔吐したなら小児科がいいですよ。
うちは嘔吐なし下痢と鼻水咳で胃腸炎の診断を小児科でされました。
耳鼻科は鼻や咳だけの時に行ってます。
面倒じゃなければ小児科と耳鼻科どちらも行ってもいいし、
今回は小児科で鼻水の薬ももらって良くならなければ後日耳鼻科行きます(自分なら)
-
くろまろ
やっぱり小児科ですよね。
耳鼻咽喉科は、副鼻腔炎で定期的に行ってて月曜日に薬がなくなるのと、予約中々取れなくて取り消しはできるので予約はしました。
小児科予約はしました。- 4月21日
コメント