※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

ラン活についてお尋ねします。1.5km以上の通学距離の子供に適した女の子用ランドセルはどれが良いでしょうか。

ラン活についてです。
学校まで1.5km以上あるお子様、ランドセルどこの使ってますか?グリローズと土屋鞄見てきましたがやはり重いのかなぁという感想です。できれば女の子のランドセル知りたいです。

コメント

ゆずなつ

うちの子は、ふわりぃのランドセルです!

• プーさん

プーさん

ふわりぃ軽くてかわいいですよね!
    来月展示会行く予定です☺️

• 4月20日
匿名

うちは550mぐらいの距離ですが、ランドセルよりランリュックにしたらよかったな〜と思っています💦

ランリュックの方が背負いやすくて、最近では可愛いのも増えてきてるので…🌼

質問に添えずすみません💦

• プーさん

プーさん

ランリュック最近増えてきてますよね!
    でもまだ抵抗が、、😨
    回りで結構いらっしゃいますか?

• 4月20日
  • 匿名

匿名

ちらほら…という感じですが、子供も周りにあまりいないのでランドセルにしたという感じです😂

• 4月20日
mini

上の子が土屋鞄、下の子がグリローズです🙂1.3kmほどあります。購入後に他のランドセルと比べるわけじゃないので重いとか特に何も言わないです😊月曜の荷物が多い日は重いー!って言ってますが、ランドセルのせいじゃないと思います🤣

• プーさん

プーさん

慣れれば大丈夫そうですね☺️
    気持ちも問題もありそうですし😂

• 4月21日
はじめてのママリ

中村鞄です!  
ベルエースで1200gもないですが、それでも重いなと思います😭

• プーさん

プーさん

1200g以下でもやはり重そうなのですね😳参考になります!

• 4月21日
はじめてのママリん

1.5キロあたりです!
ふわりぃです!

• プーさん

プーさん

ふわりぃ今度展示会行ってみます🥰

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちはアクタスのランドセルにしました!
マチが14.5cmあるので他のランドセルより容量あります!クラリーノですが高級感あって重さは1160gです😊