※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中に3種混合やRSウイルスの予防接種を受けるべきでしょうか。百日咳が流行しているため、子供にも接種させたいですが、かかりつけ医が対応していません。5歳でもRSウイルスに感染するのでしょうか。また、妊娠中に3種混合とRSウイルスを同時に接種することは可能でしょうか。

妊娠中の方「3種混合やRSウイルス」の
予防接種打ちますか?💉

百日咳は流行っているので子供にも打たせたいのですが
かかりつけが取り扱ってなくて😭

5歳でもRS感染しますよね?

またもし打つ場合「3種混合とRSウイルス」は
妊娠中に同時接種はできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ初期ですが、打てる時期になったら両方打ちます⭐️
RSは5歳でもかかりますが、ただの鼻風邪と同じ感じになるのでRSだと判断することはできないかと思います。5歳だと鼻風邪ひいてもRSの検査はしませんし、、、。ただ、ウイルス自体は感染はしますので知らない間に赤ちゃんに感染する可能性は大いにありますね😭

子供が三種混合ワクチン打つ場合は取り寄せが必要なので、、、。置いている病院がそもそもないです。事前に連絡して取り寄せてもらう必要があります。

同時接種すると、百日咳の効果が弱まると言われているので推奨されていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、、両方打つ希望がありますが、片方しか打てない、推奨しない場合もあるのでその場合だとRSを選びます⭐️
    うちは事前に子供と夫に三種混合は打ってもらうので。
    もし百日咳が心配であれば旦那さんも行った方が良いですよ。大人から移ることが多いので😭

• 4月21日