ママリ
妊娠中16キロぐらい増えました💦悪阻で10キロ減ってからの一気に16キロ増でした。
私は帝王切開とは言われませんでしたが、増えすぎると産道に肉ついて産む時大変になるよ〜と言われました😩私もつわりおさまってからは食欲コントロール出来なくて日々食べてばかりでした😅

はじめてのママリ🔰
妊娠前62キロ→最大82キロまで行きました。
どんどんどんどん体重増えて止められなかったです・・・
陣痛きても中々子宮口全然開かなくて、赤ちゃんが動けなくなってだんだん胎児徐脈になりました。
それが原因で緊急帝王切開です・・・
焦った助産師さん達が集結して胎児の場所やらいろいろ探し出したり呼吸器つけられたり本当に怖かったです。
本当に後悔しかない💧

はじめてのママリ🔰
20キロほど増えたけど普通に経膣分娩だった方いました!多分元の体重や赤ちゃんの状態にもよると思うので、先生にあと何キロくらいなら太っても大丈夫かとか聞いた方が安心かもです!

はじめてのママリ🔰
15キロ増えましたがスピード出産、安産でしたがこういう奴もいるよ!という事をお伝えしますが、産道に脂肪が付きすぎると赤ちゃんが苦しくなってしまうのでなるべく食事や運動で気をつけていけるといいです。
スピード出産でしたが途中で胎児の心拍が確認できなくなりバタバタしたので太りすぎたのも関係あるのかなと今思えば思います。

ママリ
関係ないかと🤣🤣
妊娠中より元から太ってて、何キロまで太っていいよって言われましたが太らずでも臨月迎えてから前期破水して促進剤内服しても息子は出てこなくて緊急帝王切開でした😇
コメント