旦那とのレスが続いており、心が離れそうです。歩み寄りがないことがストレスで、欲求をどう解消すれば良いか悩んでいます。離婚も考えていますが、親権を確保したいです。どうすれば良いでしょうか。
結局未だにレスのままです。
以前もレスで悩み相談させてもらいました。そこからも何度か旦那とは話し合いをしましたが結局、することはなく月日がどんどん経ちました。
もちろんそれが全てではないと理解していますが、少しずつ旦那から心が離れていきそうです。
してくれないことよりも、少しも歩み寄ってくれないことがストレスなのかも知れません。
結局レスになったわたしのこの欲は一体どう晴らせばいいのでしょう。。
離婚してしまうのももちろん1つの解決策です。
親権だけは何があっても手に入れたいです。
何度も話し合っても歩み寄ってくれない旦那。
どうしたらいいのでしょう。
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ぷりん
正直何度も話し合っても改善してくれないということは旦那さんがままりさんのことを抱く気にならない、異性としてみていないということでしょう。実際家族として大切と思ってくれてはいるのであればそこを子供のためにと割り切ってやっていくか、女としてみられない事が苦痛で仕方ないのであれば離婚するのも一つの手だと思います。また新しいパートナーを見つけることもできますからね。

はじめてのママリ🔰
詳細が分からないので、トンチンカンな回答になってしまったらすみません…。
私もちょこちょこレスになります。長いときは2年でした。
(今は2ヶ月です)
私の場合は、私が不満を持っている状態での話し合いはいい方向にいかなかったです。
レスに悩んで夜も寝れなくなり、睡眠薬をもらうために病院にかかろうかな…くらい追い詰められていました。
でも、なんかもう、いいかと。
旦那以外、性行為以外に目を向けるために働き出して、自分を満たして、自分のためにおしゃれをして、でもかわいいとは思ってほしくてたまに旦那の好きそうな格好も聞いて、取り入れて、旦那と楽しむ時間を作って…
とやっていたら、レスを解消しました。
ただ、完全に吹っ切れたわけでもなく、生理周期にあわせて落ち込んだりはありますが。。
話し合って歩み寄るのは、私は、難しかったです。
話し合いはあくまで私の気持ちを吐き出してスッキリするため(だけど解決はしないから結局もやもやするだけ)でした……。
しかも、モヤモヤしているときは言い方もかわいくないし、悪循環でした。
-
ままり
ありがとうございます。
話し合いは本当にうまくいかないですね💦結局気持ち伝えて、伝わらなくてイライラして、そんな悪循環です。
もう少しで仕事復帰なので、自分を満たしてみようと思います。
外の世界と触れるのは自分の気持ちをリフレッシュするのに良さそうです!- 22時間前

はじめてのママリ🔰
話し合いでも改善しない、何より歩み寄ってくれないのがしんどいですよね💦
経験上、不満を言ったら若ければよしじゃあしようとなりやすいですが、
旦那さんのご年齢はいくつでしょうか?
あとは2人のタイミングが夜、朝、平日、休日、色々あると思いますがどの組み合わせでもする機会はなかったでしょうか?
あとは女友達と会うけれど
同級生の集まりと言って1人でおしゃれして出かけ、
夜遅くに帰ってくる。
旦那さんが少し気にするかもしれません。
これで何も気にしなかったら
外で発散する許可を与えるか、
離婚するか選んでと言うかな。
親権は母親が基本有利なので大丈夫だと思います。
-
ままり
ありがとうございます。
歩み寄りがないのが本当にしんどいです。思っていてくれるなら、お互い歩み寄ってくれるはずなのに、、、とか思ったりします。
旦那は35歳で、どのタイミングの組み合わせでも、機会は有りませんでした💦
最近は子育てに注力しすぎて、外に遊びに行ったり、夜に帰宅することがなかったです、ちょっと試してみようと思います☺
親権が有利と聞けて良かったです💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
妻有責でも子育てを基本妻がしていたら有利です。
特に子供の年齢が小さいほどそうみたいです。
旦那も35で、旦那の男友達も奥さんが出産してから家族になって行為をしていないと聞きました。
うちの旦那も1人でした方が楽で早いと言っていて、時間の問題だと思っています💦
私は好きだからしたい、
旦那はそういう気持ちでしたくならないと。
価値観が違うから平行線でしんどいですよね。
中にいた奥さんが外に行くと不安になるケースもあるようなのでぜひっ。- 21時間前

はじめてのママリ🔰
ああ…涙が出るくらい分かります…
過去の投稿にすみません…
-
ままり
ありがとうございます(;_:)共感いただけて嬉しいです
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話したいです🥲
- 18時間前
ままり
ありがとうございます。
家族枠になっているんだろうなぁと本当に思います。割り切るか、先に進むかもう少し考えてみます。