※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【愚痴ですが同じ方いらっしゃったらアドバイスください泣】旦那は最近…

【愚痴ですが同じ方いらっしゃったらアドバイスください泣】

旦那は最近部署が変わって疲れたしんどい感を全面に出してるから強く言えず
それでも育児の負担が100こちらにふりかかってきて
なんで旦那は自由に動いてるのに私には自由な時間がないのってイライラが止まりません。

しかも少しでも散らかっていると「汚い汚い」というので、子供たちにも「片付けしなさい!」と強く当たってしまいます。
そして自己嫌悪。
もっとおおらかに「子供達いるとこうなっちゃうよね」て笑い合いながら暮らしたいし子供にもおおらかに接したい…

「死にたい」とか言われても「死にたいなんかこっちはずっと思ってる生きるのめんどくさいし死んだら楽になる」て思うし
「楽しめない」とか言われても「そんなのこっちは妊娠してからずっと好きなモノなんて見つけられないしそんな余裕ないし遊びに行けてるだけいいじゃない」て思うし

旦那への気持ちが冷めきっています。
しんどい時こそ支えてあげなきゃと思ってもそれが出来ない自分が嫌です。
過去にしてもらったことはいっぱいあるのに
してもらえなかった恨みだけが忘れられずぶり返してはイライラが募り…

どうすればいいでしょうか泣

コメント