2人目の里帰りについて、退院後自宅に戻るか実家に行くか悩んでいます。体調が不安で、実家では休めるが自宅では家事や子供の世話があるため動かざるを得ません。夫は自宅に戻る案を喜んでいますが、どうするべきか迷っています。
2人目の里帰りについてです。
2人目妊娠中で出産後里帰り予定なのですが、退院日は自宅に帰って一度家族4人で過ごして翌日から実家に行くか、退院日から実家に行くか悩んでます😓
たった1日かもしれませんが、上の子の時お股も痛いし骨盤もグラグラだし体調が良くなかったので今回もそうなるのかなと不安です…。
今切迫気味で自宅でなるべく安静にしていますが、実家だとずっと横になっていられるけど、やはり自宅ではご飯の準備や上の子の世話など夫の手が回らないところはしないといけないので必然的に動くことが多くなっています。なので、産後もそうなるのかなと思っています💦
実両親はとっても協力的なのでそれに甘えてしまおうか、それとも家族の時間を優先するか悩みます💦
夫は任せるよと言ってくれていますが、退院日に自宅に一度帰る案を出した時嬉しそうにしていて、それもあってどうしようかと悩み中です😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ご実家は近いですか?
おそらく…産後、退院日もまだかなりきついと思います…
退院してそのまま実家へ行き、
旦那様や上の子も実家に来てもらうのはできますか?
退院日だけ、みんなで一緒に実家で過ごすのは…できたら理想ですよね。みんなでお祝い\(^o^)/
やっぱり自宅だと、あれこれしなきゃいけくなりますよー…
産後は本当に…寝てなきゃ!
後々体が悲鳴をあげますよ( ;∀;)
ママリ
自宅と実家は車で10分圏内なので、夫も実家に来ることは全然できます😌
やっぱり体きついですよね…💦
自宅にいたら色々目につくことも多そうですし😂