※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の女性上司を尊敬し、彼女の優しさやサポートに感謝しています。どのような点が魅力的か教えてください。

職場にいる上司(過去にいた上司でも)で好きな人いますか?
どんなところを尊敬出来たり 好きだったりしますか?

私は 医療関係のとある科で専門職をしていて、女性の上司(43歳)がめちゃくちゃ好きです!😭🙏
私だけじゃなくて みんな その上司が好きです!

患者さんの精密検査をしていて不安な時、近くで仕事しながら それを察した上司が『すぐ戻ってくるから、待ってて』と言って すぐ戻ってきてくれ、私があやまると
『大丈夫!大丈夫!良いところまで出来てるよ!
欲を言うなら ここをもう少しこう出来たらいいよね✨』

それ以外にも 何か出来ない事があって聞くと、さっと作業を変わってくれて 『良かったら一緒に見ていてね✨』
終わったあと 『また何かあったら、何回でも聞いてね』
って

先日 上司が平日休みの日に、『何かあったら いつでも電話してね✨』って😭🙏
優しすぎませんか??
大好きすぎて、本当に尊敬しています🙏

コメント

ひなママ

素敵すぎます。
私は自分が上司の立場で、5月から産休明けで復帰します。
新人も入ってきているのでそんな上司になりたいです…🥺

きら

今まさに一緒に働いている女性の上司が大好きです!!
仕事が出来る上にコミュ力も高く、周りからも絶大な信頼と人気をお持ちの方です。隣で仕事していて、大変勉強になります🥺

その方も子持ちですが職場に入ってすぐ、20代前半でお子さん2人を産んでいて、しかも夫婦お互いの両親も遠方で、子供が産まれてすぐから、自分達だけで子育てをしているようです。今はお子さんが大きいですが、その方のお子さんが小さい頃はまだ、看護休暇制度や時短勤務も浸透しておらず、本当に苦労したんだろうなと思います。それなのに、私が子供の体調不良で休む時等、快く送り出してくれます!
大変だよね、お大事にね、と言ってくれて本当に心が楽になります。ご自身はあまり時短勤務や休暇制度の恩恵を受けられなかったにもかかわらず、周りの人間にそういった対応(ギブアンドテイクではなく、ギブのみ)をできるのが尊敬します☺️✨

その上司も、平日休みの日に、いつでも電話してね!と言ってくれます😊
どうしようもない時だけかける!と決めていますが、心強くてありがたいです😢💕

あとは、私の愚痴を聞いてくれたり、上司も愚痴を言ってさらけ出してくれているところが好きです!
ずっと一緒に働きたいけど、もう少しでその上司は異動してしまう予定なので、本当に寂しいですー😭