※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が下痢をしており、私もお腹の不調があります。離乳食を一時停止していますが、食べさせても良いでしょうか。

下の子が昨日から下痢してます、
病院行き胃腸炎とは言われず整腸剤と抗生物質もらって今飲ませてます。ですが1日6回くらい下痢してるのと私が1時間前くらいからお腹の気持ち悪さと下痢してるので恐らく胃腸炎かなって思ってます、、
離乳食今ストップしてるんですが食べれそうなら食べさせても大丈夫ですか?

コメント

🐣🩷

水分とかミルクとかどんな感じですか?嘔吐してたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🍼200を4回飲んでてお風呂上がりとかに白湯を少しあげてます!
    元々吐き戻し多い子なので今日も2.3回ケポッて吐いたんですが胃腸炎だったらもっと大量に吐きますよね?💦

• 4月20日
  • 🐣🩷

🐣🩷

息子が8ヶ月の時にノロ経験してますが胃腸炎での嘔吐なら200飲まないどころか不機嫌だし大量に嘔吐するはずです🤮でも吐き戻ししてるんでしたら少なくとも嘔吐なのか吐き戻しなのか分かりにくいかもしれないですね😭下痢からウイルス🦠は出てるだろうし今主さんが気持ち悪いんでしたら胃腸炎の可能性はあるかもです💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

食べれそうならあげた方が良さそうです!
うちはそんな感じでのちに胃腸炎と言われ、重症化し入院しました😭
ちなみに嘔吐はうちは無かったです
お子さんとはじめてのママリさんが無事治ることを願ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    重症化するのがいちばん怖いです💦
    ありがとうございます🥲

• 4月21日