※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさや
家族・旦那

旦那が子供に動画を見せ続けることに不安を感じています。おむつ替えや水分補給も怠っているため、改善策を知りたいです。

旦那の子供のかまい方が動画ばかり

子供(2歳4ヶ月)が電車や新幹線の動画をみたがります。
私は朝忙しい時や夕方ご飯作ってる時などに動画に頼りがちになりますが、旦那はずーっと流しっぱなし 自分はスマホや録画番組を見ています。
来週からGWですがわたしは仕事なので旦那に日中おまかせになるのですが、朝からずっと動画流しっぱなしなのではと不安です😩

ちなみにおむつもあまり変えず、水分補給もあんまりさせてないです(私が言わないとしない、、、

何かいいアイディアなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイデアというか、やってほしい事、やめてほしいことを旦那さんにお願いするしかなくないですか?

• おさや

おさや

言わないとわからないのほんと困ります😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいけどスケジュールを作るしかないですね😅
例えばですけど9時オムツ替え水分補給10時公園11時帰宅12時昼食オムツ替え13時昼寝とか紙に書いたりLINEで送ったりして必ず実行してもらうようにするとか。

• おさや

おさや

紙に書けば忘れないと思うのでそうします😭ほんと動画しか見せない日中はなしですよね

• 4月21日