※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

1歳から2歳の子どもが真夏にどのような服装をしていたか教えてください。半袖やズボンの選び方についても知りたいです。

覚えてる範囲とかで全然良いのですが、
1歳〜2歳くらいの子たち(歩く)は真夏どんな服装で過ごしていましたか!?
半袖を買ったは良いものの、もしかしたら夏はもっと暑いから着る出番ないのかな?と思い始めてしまって…
ズボンも暑いですよね…?下の服もどんな感じか教えていただきたいです🥲🥲🥲

コメント

ママリ

九州ですが、半袖かタンクトップに下は膝が隠れる丈のズボンを履かせていました。(昨年夏の1歳半過ぎの頃)

室内なら短パンとか着せてましたが、外遊びだと転んで膝を怪我したりすることがあって💦ズボンを履いていても膝に少し怪我することもありますが😅

• ママリぃ

ママリぃ

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!!

• 4月21日
ゆずなつ

しっかり歩くようになったら、ノースリーブの肌着に半袖Tシャツ+レギンスorショートパンツ、半袖ワンピース+かぼちゃぱんつ(一部丈レギンス)履かせてました😊
肌着は必ず着せてました!

• ママリぃ

ママリぃ

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!!

• 4月21日