※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
妊娠・出産

入院時のおかずを冷凍保存できるようにしたいです。どれくらいから作ればいいでしょうか?

まだ先ですが
私が入院したときに旦那さんに外食やコンビニに頼らないように冷凍保存できるおかずを作りたいと思います‼
みなさんどんなの作ってますか?
ちなみに冷凍保存がどれくらい出来るかよくわからないのでどれくらいから作ったらよいでしょぅか??

コメント

どんちゃん

私も同じこと考えてました!
今日の夕飯はコロッケなので、それを冷凍しておこうかなと考え中です。
あとは、いつも餃子は2回分作るので、出産前にもう一回やろうかなと思ってます。

それぐらいしか思いつきません!

ののん

そうですょね➰😢
コロッケと餃子いただきますッ‼笑

ぽっぽ✳︎

ほうれん草が安い時に大量に買ってコーンと一緒にバター醤油で炒めちゃいます!
ベーコンもあればよかったのですがこの前作った時ベーコン忘れちゃったのでベーコンなしです(^^;;

ののん

そうれんそうですねφ(..)
いただきます❤

deleted user

春巻き、筑前煮、ひじきの煮物、ハヤシライス、カレー等を真空の機械で冷凍しています。

ジップロックとかで冷凍すると最大でも2週間しか保ちません。味が落ちるし、冷凍焼けしてきます。

ののん

そうなんですね。
真空の機械??とは売ってるのでしょうか??