ご相談です😭4/19の朝から咳をしていて、鼻も少し出ていたので小児科でお…
ご相談です😭
4/19の朝から咳をしていて、鼻も少し出ていたので小児科でお薬をもらいました。
貰った薬は痰切り、鼻水を出す、気管を広げる(最近気管支炎をしていたので)、咳止め、喉の炎症を抑えるなどの薬でした。
その日の夜から鼻水がダラダラ出るようになり、今日の夜中3時半頃から鼻水がズルズルいってて咳がひっきりなしだったので朝の6時まで何回か鼻吸いをしたりしましたが、それでも鼻はすぐズルズルなり咳が出ていました。
私もあまりの咳と鼻水の多さに寝れず💦
今日の日中も鼻水ダラダラ、咳はずっとコンコンって感じで寝る前も鼻を吸ってヴェポラップを足に塗って(胸はかぶれるので塗れないんで)はちみつを飲ませて上半身を上げる体勢にして…と全部しました。
寝てから2時間以上経った今も、ずっと鼻がズルズルでずっと咳が出ています😓
泣かれながらも何回も鼻を吸うけどそれでも10分経たずにまたズルズルコンコン…娘が1番キツイのはもちろん分かってるけど、私もしんどいです😭
鼻がズルズルで咳が止まらない時、他に何をしてあげたらいいんでしょうか😵💫
- noa(3歳6ヶ月)
コメント