※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

授乳中のママはお酒を飲まないのでしょうか。赤ちゃんが長時間寝るようになったら飲むことはありますか。

授乳中ママ、一滴もお酒飲みませんか?
夜寝てくれるようになったら飲んでますか?

そんなどうしても酒飲みたい訳ではないんですけど、8時間から10時間、長い時は11時間とか普通に寝てるベビーです。

コメント

ママリ

夜間飲まなくなったので寝る前に授乳してから早めの時間に解禁してました!

はじめてのママリ🔰

飲んでましたが、心配だったので翌日は全部搾乳して捨ててました😂

まりん

何かあったら後悔するので一滴も飲んでませんでした!授乳が1日1回とかになってから2週間に1回くらい小さいコップ1杯だけビール飲んでました🥹私は飲みたくて飲みたくて仕方なかったので先月断乳しました〜🍻

ちゃたこ

私は夜通し寝てくれるか心配だったので、基本はノンアル飲んでました🥲
一滴も飲んでないかと言われるとそうでもなく…🫣次の授乳まで3-4時間空きそうなら2-3口旦那のビールもらうなんてことも何度か…🤣

yu ꕤ。

今のところ一滴も飲んでません。
何かあったら…と思うので😔

はじめてのママリ

あげてるあいだは、飲んでなかったです!‪💡‬
卒乳(断乳)してから解禁してました🍻

はじめてのママリ🔰

夜通し寝るので時々飲んでます。
今7ヶ月で最近飲むようになりました
3〜4時間あければいいと聞いたので飲んだ時間覚えておいて、たまに夜起きちゃう時には3〜4時間あけたことを確認してから授乳してます🙃