つわりが続いて辛い状況で、どう気持ちを立て直すか悩んでいます。身体的、メンタル的に和らげる方法はありますか。
15wになるのですがつわりが終わらず、というか少しぶり返した感じがあり一日中気持ち悪くて辛いです…
1人目のつわりが割と軽かったうえに安定期前にはかなり調子が良くなっていたので、良くならないことが急に辛くなってしまいました。
入院や点滴をしたりするほど重症なわけではないので、もっと大変な方はいるし甘えてるとは思うのですが…終わりが見えないことが急に不安になって昨日はパニックっぽくなってしまいました。
上の子も泣いてる私を見てよしよししてくれて、こんなに優しい子に育って嬉しい気持ちの反面、心配させてしまって情けないです…。
どうにか気持ちを立て直したい😭😭身体的にもメンタル的にもどうしたら少し辛さが和らぐのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

みみりん
わかります💦
私も16wですが、12wくらいから落ち着いてたのにお腹が大きくなって圧迫されてか…
気分が悪いことが多いです😭

なつ
わかります😭
前回の妊娠が後期までつわりがあったので、気持ちわかります😭
もう終わるだろうと思ってたのに裏切られる不安な気持ち…辛くなるのは仕方ないですよ🥺
よしよししてくれるお子さん、可愛いですね☺️
そういう時は立場逆転のママえーんえーんでもいいと思います😌
2番目の子の時は、つわりの増減を繰り返して終わったので、色々な終わり方があると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たぶん一緒で私もお腹が大きくなってきたタイミングでぶり返した感じがします💦
食べ物とか何か対策されてることとかありますか…?
みみりん
腹八分目にしてます💦
炭酸とかを飲まないようにして
あと貧血も最近多く、なるべく大人しくしてます笑