※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんがうつ伏せになってからお腹に湿疹が出ました。これは汗疹でしょうか。洗浄力の強い泡タイプの石鹸を使っていますが、おすすめのボディソープがあれば教えてください。

生後半年で日中うつ伏せや夜間うつぶせねをするようになってからお腹のみ湿疹が出てきました💦
股、背中、お尻もたまにプツプツできますが数日経つと治ります。

これって汗疹なんでしょうか?

今はピジョンの泡で出るタイプの石鹸を使ってるんですが泡タイプは洗浄力が強いと見かけたことがあり、オススメのボディソープがあればそれも教えていただきたいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなのできて湿疹と言われました🥺
うつ伏せになると擦れるからできやすいのよーと先生に言われました😭
おすわり、ハイハイするようになってからは多少マシになりましたが、同じく寝るときうつ伏せによくなってるのでできたり治ったりを繰り返してます🥲

• み

やはりうつ伏せは関係してるんですね🥺教えていただきありがとうございます!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

湿疹な感じがします…
うちの子もよく湿疹、あせもができるので皮膚科と小児科にお世話になりっぱなしです💦
私もピジョンの泡タイプのボディーソープ使ってたんですが、ママアンドキッズのボディーソープに変えました!泡もちもよくて値段だけあって全然違うなと実感してます😳
皮膚科の先生からはミノンのボディーソープをおすすめされました!まだ使ってないですが今使ってるものが終わったら試しに使ってみようかなと思ってます!

• み

ミノンどうなんだろ〜とまさに今日調べていたところです🥹✨ママアンドキッズも良いんですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 4月20日