※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
産婦人科・小児科

6歳の息子が跳ねた際、頭をぶつけて流血しました。意識はしっかりしているものの、病院へ行くべきでしょうか。

6才の息子が大きく跳ねた時に、息子の頭と私(親)の前歯がぶつかり、頭から流血しました😭
額まで血が少し流れてきて、慌てて血を拭いて、保冷剤を巻いたタオルを当てました。

意識はハッキリしていて、目眩もなし。

周りにいた方々に、『少し時間が経ったら、もしかしたらコブが出来るかもしれない』と言われました。

念のため病院へ行った方が良いのでしょうか😥

コメント

みっこ👶

お子さんは血が止まって、特に体調に変化なければ大丈夫だと思います☺️
が、ママさんの前歯は無事ですか?😭
ママさんも不意打ちで痛かったですよね、絶対💦💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

血も止まって、多分コブもないまま就寝しました。ありがとうございます😭

はい、私もめちゃくちゃ痛かったです💦前歯グラついたんじゃないかと思いました😅
    でも息子の頭から出血してると分かった瞬間、それどころじゃなくなってしまい、パニックになって処置している内に痛みも何処かへ🕊️

• 4月20日