※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在14週の妊婦ですが、6月にハワイへ行く予定です。22週頃になりますが、海外保険に加入した方が良いでしょうか。妊娠に関する補償は出ないとのことですが。

現在14週妊婦なのですが、6月にハワイに行く予定です!
その時には22週ほど。
海外保険って加入しておいたほうがよろしいのでしょうか?
基本は妊娠にかかる補償は出ないみたいですが、、

⚠︎妊娠中なら行かない等々の意見はお控えください🙇‍♀️

コメント

Jun

私は19週あたりの時にハワイに行きましたよ♩
その時はAIG損保だったかの保険に入りました。ゆったりしたスケジュールで、特に何事もなく(保険にお世話になることなく)帰国しました。そして、現在、後1ヶ月ほどで出産です🤰

でもそこの保険は22週以降は対象外です…。海外の保険なら22週以降でも入れるのがあるみたいですが…。

• ママリ

ママリ

出産頑張ってください🤰♡
    ちなみに上のお子さんも下のお子さんも同い年です🙈笑

ギリ22週に入るところで行くんですよね、、😮‍💨海外の保険は加入しても補償出なかったりするらしいので微妙ですよね🥺🥺

• 4月20日
みかん

海外で病院にかかる場合、ケガとかでも全額自費なので、毎回申し込んでます。
昔、旅行中に携帯を落として保険使いました。

• ママリ

ママリ

妊娠中とか関係なく海外行くならかけといた方が安心ですね😢ありがとうございます😭

• 4月21日