※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がソファから落ち、首を反らせて泣いた後、元気になりました。様子見ても良いでしょうか?病院で診察した方が良いでしょうか?

今日の昼間、10ヶ月の娘がソファから落ちました。
腕を伸ばして降りようとしたようで顔を打った後、足が後ろにいったので、でんぐり返し?みたいになりました。
首をかなり反ってしまったように見えました。
当然泣きましたが、2、3分で落ち着き、そのあとはいつも通りです。
ご飯もよく食べ、機嫌もいいです。
このまま様子見でいいでしょうか?
念のため病院で診察するべきでしょうか?

コメント

わか

今は首を触っても痛がったりしませんか?
特にいつもと変わりなく落ち着いているのであれば、あと一日程注意深く様子を見られて、著変なければ受診しなくて大丈夫だと思います

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。痛がる様子はありません。いまのところいつも通りです。
    注意深く、見守りたいと思います(><)

• 5月25日
かっかだよ

うちの娘も同じようになりとても心配しましたが、病院はタイミングを逃し行けませんでした。。というか行きませんでした😅
今も全然元気に過ごしてますが、あとあと大人になってからとか腰の弱い子?とかになってほしくないなぁとは思いました。受診できそうならしてもいいかと思いますがね😊

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。後から何か症状がでると怖いですよね。様子見てまだ心配なときは連れて行こうと思います(><)

• 5月25日