※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れて、整形外科行っても大丈夫でしょうか?抱っこ紐したままレントゲンとか撮れますか?😭

赤ちゃん連れて、整形外科行っても大丈夫でしょうか?
抱っこ紐したままレントゲンとか撮れますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐したままレントゲンは撮れないので、その時だけは別の部屋で少しだけみててもらう感じになるかと🤔

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

整形外科が。子連れ可能であればま連れていくことは可能ですが、子供を抱っこしながらのレントゲンは出来ないと思います。少量でも、被爆の可能性ありますしね……レントゲン撮っている間、見ててくれる人がいればいいんですけどねぇ…

はじめてのママリ

病院に電話をして、レントゲンの間だけ抱っこしてもらえないか、預けられる人がいない旨を伝えて問い合わせてみたほうがいいと思います🐶
何も言わずに連れて行ったら、きっとめちゃくちゃ迷惑がられちゃうかと…😅
レントゲンは赤ちゃんはお外で待ってもらったほうがいいと思います。