※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使っているが、夏の汗や匂いが気になるので、タオルで代用するべきか悩んでいます。赤ちゃんの枕について教えてください。また、夏の寝室の暑さ対策についても知りたいです。

頭をまんまるくしたくてドーナツ枕を使っていましたが、最近暑くなってきてうなじのところが汗ばんだり、汗の匂いが気になるようになり…夏はタオルで代用して毎日取り替える方が良いのかな?と思い始めました😣

みなさんは赤ちゃんの枕どうしていますか?

また夏場の寝室の暑さ対策も知りたいです!
(エアコンの設定温度やつけっぱなしかどうか、衣類など)

コメント

枕なしで寝せてます!
頭の形対策で昼間見ていられる間は同じ向きを避けたり抱っこやうつ伏せ遊びをよくしています。頭の形褒められるので、昼間対策してあげれば枕いらないと思います!

最近の暑い日はメッシュの肌着と薄いスリーパーで夜過ごしてもらってます(*ᴗˬᴗ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!うちの子も寝返りできるようになってうつ伏せでいることも増えたので昼間に対策できそうです💡

冬はスリーパー使っていたのですがやはり薄いスリーパーも必要ですかね😣ちなみに室温どれくらいでその格好ですか?

• 4月20日

退会ユーザー

夏は汗吸う目的と寝冷え予防の意味で2重ガーゼのスリーパー買いました!最近は夜の室温25度前後です🌙

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いいですね☺️
    我が家もそれくらいの室温なので参考にさせていただきます!

• 4月20日
きゃろ

最初は枕使ってましたがSIDS予防のため無くしました!参考にならないかと思いますがうちは頭丸くしたくてヘルメット治療してます。

寝室についてはエアコンつけっぱなしにする予定です。かなり暑がりベビなので💦ノースリーブ肌着に半袖カバーオール+寝返り防止ベルト使ってるのでスリーパーは着せないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かきますよね😣
    男の子だからかなのか、うちの子だけなのか💦赤ちゃんの汗って意外と臭い…!と最近驚きました、、笑

寝返り防止ベルト気になってます!寝づらそうな雰囲気はないですか??

• 4月20日
  • きゃろ

きゃろ

男の子は頭皮からおっさんの匂いが…っていうのをよく聞きます🤣

夜いきなり使うとびっくりするかなと思ったので日中起きてる時にちょっと使ってみてから夜使うとすぐ慣れてくれました!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はもっと匂いそうなのでしっかりシャンプーしてあげなきゃですね🤣💦

なるほど!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 4月20日