コメント

退会ユーザー
枕なしで寝せてます!
頭の形対策で昼間見ていられる間は同じ向きを避けたり抱っこやうつ伏せ遊びをよくしています。頭の形褒められるので、昼間対策してあげれば枕いらないと思います!
最近の暑い日はメッシュの肌着と薄いスリーパーで夜過ごしてもらってます(*ᴗˬᴗ)

きゃろ
最初は枕使ってましたがSIDS予防のため無くしました!参考にならないかと思いますがうちは頭丸くしたくてヘルメット治療してます。
寝室についてはエアコンつけっぱなしにする予定です。かなり暑がりベビなので💦ノースリーブ肌着に半袖カバーオール+寝返り防止ベルト使ってるのでスリーパーは着せないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
汗かきますよね😣
男の子だからかなのか、うちの子だけなのか💦赤ちゃんの汗って意外と臭い…!と最近驚きました、、笑
寝返り防止ベルト気になってます!寝づらそうな雰囲気はないですか??- 4月20日
-
きゃろ
男の子は頭皮からおっさんの匂いが…っていうのをよく聞きます🤣
夜いきなり使うとびっくりするかなと思ったので日中起きてる時にちょっと使ってみてから夜使うとすぐ慣れてくれました!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
夏はもっと匂いそうなのでしっかりシャンプーしてあげなきゃですね🤣💦
なるほど!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!うちの子も寝返りできるようになってうつ伏せでいることも増えたので昼間に対策できそうです💡
冬はスリーパー使っていたのですがやはり薄いスリーパーも必要ですかね😣ちなみに室温どれくらいでその格好ですか?
退会ユーザー
夏は汗吸う目的と寝冷え予防の意味で2重ガーゼのスリーパー買いました!最近は夜の室温25度前後です🌙
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいですね☺️
我が家もそれくらいの室温なので参考にさせていただきます!