※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

インスタグラマーの動画で他人の顔が映ることが気になるのですが、皆さんはどう思いますか。

素人に毛が生えたみたいなインスタグラマー?が、スーパーで買い物してる動画をあげてるの良く見るけど、普通に店内の人達の顔丸出しなのめっちゃ気になる💦

子供の習い事の動画とかも、大勢の他の子供たち普通に丸出しなのも気になる…

みんな気にしないの!?

コメント

ゆずなつ

えっ、それは危険ですね😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ですよね💦
    たまたま流れてきたの見てたら、普通にスーパー内の映像だったし、他の方もお子さんの習い事で後ろ姿を写してるけど周りの子達(10人くらい)の顔もチラチラ見えてて、「え!?良いの?」って思いました💦

習い事なら許可取ってるかもですけど、スーパーは普通に奥の方の人とかたくさん写ってるので、絶対許可取って無さそうなんですよね💦

• 4月20日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

もし、知らずに自分や家族が映っていたら嫌ですね😰

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね💦

• 4月20日
もも子

迷惑ですね😫!!
知らないところで移って投稿されてたら怖いです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんです💦
    さっきもUSJの動画が上がってて、普通に周りのお客さんの顔そのまま出てました…

ネットリテラシー無さすぎて怖いです💦

• 4月20日