コメント
ママリ
1人目のときは離れるのが寂しかったので満3のない幼稚園を選びました🥹2人目も年少からでしたが、その年から満3ができたので3人目は満3から通わせました。この頃には寂しさもなく、早く幼稚園に行ってくれたら楽だなーと思ってました(笑)
バスや車が無理で徒歩40分なら絶対年少からにします!毎日それを(自分は)往復するのも時間の無駄に感じてしまうし、天気が悪い日や急なお迎えのときが大変そうです。
ママリ
1人目のときは離れるのが寂しかったので満3のない幼稚園を選びました🥹2人目も年少からでしたが、その年から満3ができたので3人目は満3から通わせました。この頃には寂しさもなく、早く幼稚園に行ってくれたら楽だなーと思ってました(笑)
バスや車が無理で徒歩40分なら絶対年少からにします!毎日それを(自分は)往復するのも時間の無駄に感じてしまうし、天気が悪い日や急なお迎えのときが大変そうです。
「3歳児」に関する質問
ディズニーのDASダスの利用についての質問です🙋♀️ 詳しい方、有識者の方教えて頂けると幸いです! 大人2人(障害者1、同伴者1)、子供1人(3歳児)で行く場合は全員同時に乗り物に乗ることは可能なのでしょうか? それぞれ…
上の子が年長で下の子が満3歳児クラスに入れた場合、みなさんは下の子もいれますか?? 1年だけ一緒通えますが、下の子と上の子の迎えの時間が違う、行事も2人分、園の持ち物も少ないけど卒園してしまえば使い回しできる…
魔の3歳児とはこれか、、と最近感じてます。 お調子のりで、ダメと言っても繰り返す。 いちいちイライラしてましたが、旦那に、魔の3歳児って聞くよねと言われて腑に落ち、そう思えば冷静にいれるというか可愛く思える気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート付きの自転車買って自転車通園も考えたんですが、年少からバスがあるし、1年だけのために買うのも勿体無いし😭
そもそも保育時間?が2時間半と短いので行って帰ってすぐお迎えの時間になるのも厳しくて😭笑
はじめてのママリ🔰さんと同じく寂しい気持ちもあるので、やっぱり年少までの子供との時間を大切に過ごします😘