※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
子育て・グッズ

急に暑くなり、子どもの服装選びが難しいと感じています。幼稚園や保育園に通う子どもを持つママさんたちは、登園時にどのような服装を選んでいるのでしょうか。

急に夏並みに暑くなって子どもの服装が難しい!🙄
だけども半袖では少し涼しいかも…?みたいな日もあって長袖の薄いロンティーにするか、半袖にするか判断が本当に難しいです💦

幼稚園や保育園に通わせているママさんたち、登園のとき服装どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の最高気温か23度以下ならロンT、それ以上なら半袖で朝だけアウター着せて登園させています😊

3人ママ☆

最近難しいですよねー💦次男長女が保育園児です☺️
次男…次男はもう基本的には半袖+上着です😄次男はとっても暑がりで💦園内で少し動いたりすると暑くて苦しいと言うので😭

長女…半袖だったり、薄いロンTだったり気温によりけり+上着です😊娘は暑がりではないので気温見てどちらにするか考えてます🤔
とりあえず2人ともロッカーに半袖もロンTも入れてあるので、寒かったら着替えるように本人にも伝えてます💡