子育て・グッズ 5歳の女の子が静かにするのが難しく、特に病院での待機中に落ち着かない様子です。これは普通の行動でしょうか、それとも特別な特性があるのでしょうか。心配しています。 5歳年長の女の子、 静かにしようねと伝えても、すぐに声が大きくなったりします。 また、病院で待っているときなども、絵本などあれば待てますが基本的にジャンプしたり、 診察の時も回転する椅子でグルグルしたりします。 これって普通でしょうか…? それともなにか特性みたいなのがあるのでしょうか? 来年小学校に上がるので、今から心配してしまいます😢 最終更新:4月20日 お気に入り 3 絵本 病院 女の子 5歳 小学校 椅子 ともママ(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママ🔰 落ち着きない子は落ち着きないですよね笑 他に気になることがないなら単純に暇だからとかで体を動かしたいのかなぁと思ったり。 4月20日 ともママ そんなものですかね? 母親からは気にしすぎだよ!と言われるのですが、なんかもう少し5歳の女の子って落ち着いてるような気がして… こんな子もいますかね?? 4月20日 はじめてのママ🔰 幼稚園や保育園ではどうなのでしょうか?何か言われたりとかは...? 4月20日 ともママ 幼稚園に通っていて、今まで言われたことはないのですが、 気になるので先生にも今度普段の様子を聞こうと思っています! 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともママ
そんなものですかね?
母親からは気にしすぎだよ!と言われるのですが、なんかもう少し5歳の女の子って落ち着いてるような気がして…
こんな子もいますかね??
はじめてのママ🔰
幼稚園や保育園ではどうなのでしょうか?何か言われたりとかは...?
ともママ
幼稚園に通っていて、今まで言われたことはないのですが、
気になるので先生にも今度普段の様子を聞こうと思っています!