※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐でお散歩すると、頭がぐらぐらしてしまうのは普通でしょうか。

首座り前の抱っこ紐について👶🏻生後2ヶ月

抱っこ紐をしてお散歩に行くと、赤ちゃんの頭がぐらぐらしてしまうのですが、そんなもんでしょうか…?

コメント

ママリ

そんなもんですよー!手で頭を支えながら歩いていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😳よかったです…!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

いまでもぐらんぐらんするので手でおさえてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座るまではぐらんぐらんしてしまうのですかね…!コメントありがとうございます😢

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってますが、特にグラグラしてるなと思った事ないです!
しゃがんだりする時は手添えてますが、それ以外は大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!左右にグラグラ揺れてしまってそれが気になって、、、

• 4月20日
しずく

3人目がいま2ヶ月でエルゴ使ってます。
3人とも赤ちゃん時代は小柄でしたが、4キロくらいになるとエルゴでもしっかりホールドできるようになりますよ!
抱っこ紐の種類にもよるのかもしれません🤔
上2人もまだ小さいので両手離して使える抱っこ紐が必須なので、特に頭支えたりはしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!わたしがまだまだ慣れていないのもあるのかもしれません…頑張ってみます!コメントありがとうございます😊

• 4月21日