※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日から幼稚園のお弁当が始まりますが、サンドイッチパンにいちごジャムを挟むリクエストがありました。皆さんは当日作りますか、それとも前日に作って冷蔵庫に入れますか。前日作る方が良いでしょうか。

明日から幼稚園のお弁当始まるんですが
子供のリクエストでサンドイッチパンにいちごジャム挟んでクルクルとして欲しいと言われました☺️

皆さん作る時当日作ります?
前日の夜に作って冷蔵庫入れてます?🤔

前日作ってる方がいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は当日作ろうと思ってます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 4月20日
はじめてのママリ🔰

この間サンドイッチ弁当作りました!
私は当日作ってます❣️

ジャム塗ってクルクルしたのと、市販の千切りキャベツ+弁当用のミートボール切って挟んだのと作りました✨

  • ママリ

    ママリ

    当日作ってるんですね☺️

    クルクルした後しばらくラップに包んでます?🥹

    ミートボール好きなのでそのレシピやってみます🎵

    • 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    包んでました❤️
    素手で触らないように、ラップでクルクルして詰める時間まで馴染ませてました!

    ミートボールの簡単で美味しいですよ✨パンにマヨネーズ塗っとくと🙆‍♀️です。

    • 4月20日
  • ママリ

    ママリ

    明日その様に作ってみます☺️

    大人が食べても美味しいそうですね🤤

    教えて頂きありがとうございます😊

    • 4月20日
deleted user

当日の朝に作ってます!
10~20秒チン→ラップで丸めて放置→ほかの具材を詰める→サンドイッチ切って入れる
という感じです🙌🏻

  • ママリ

    ママリ

    パン🍞チンした方がいいんですね😳

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    軽くチンしたほうが引っ付きやすいです🙆🏻‍♀️!

    • 4月20日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳
    明日やってみます🎵

    教えて頂きありがとうございます😊

    • 4月20日
はじめてのママリ🔰

私は、ただえさえ自分の身支度と子供の身支度、着替え、ご飯などで忙しいので、それプラス弁当なんて無理なので、前日夜に作ってます!

  • ママリ

    ママリ

    教えて頂きありがとうございます😊

    • 4月20日