※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が娘のイヤイヤにイライラし、無視して自分のことを始めることに悩んでいます。これからのイヤイヤ期が心配です。

旦那の沸点が低すぎます😭

お出かけから帰宅する車の中でイヤイヤが始まり、
家に着いても泣き続ける娘にイライラ、知らないふりして自分のことをし始める。

疲れているのは分かるけど、こっちは毎日向き合ってますけど〜〜

これからというイヤイヤ期、先が思いやられます😭

コメント

はじめてのママリ

うちも沸点低いというか、ガキです。
これから言葉達者になって、もうパパなんて大っ嫌い!とか言われると間に受けていじけるわ放置するわ煽るわでまじめんどくさい旦那です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に子どもです😭
    イヤイヤ期より大きい子どもの相手の方が疲れます😂
    うちも同じようなタイプかもしれません💦

• 4月20日
てんまま

父親は一緒にいる時間、休日くらいなんだから優しくして欲しいですよねー。私と同じ沸点で怒るから、子供がかわいそうです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭せめてちょっとは子どもの気持ちに寄り添って欲しいなと思います🥲

• 4月20日
まま

うちの夫もですー。
イヤイヤ期2番目の子しかなかったのですが怒りまくってお出かけ自体なくなって2番目ギャン泣き、それを放置して1人で出かけるとかありました。
やばこいつとか思ってましたが今はすごい娘に寄り添ってるなーとはたまに思います。
たまに2人で言い合いの喧嘩してますが、、。
でも今はどーしたのー?って聞くあまり怒らないパパになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    この先不安すぎるのですが、子どもの成長と共に変わってくれるのでしょうか😭
    1人目で初めてだからと広い心で接するようにしてみます😂

• 4月20日