※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

子どもが微熱を繰り返し、咳と鼻水も出ていますが、元気で食欲があります。明日から仕事復帰なのですが、どうすれば良いでしょうか。

熱くて38℃行くことってないですよね🥺
木曜日のお迎えで2人とも37℃台の微熱で、下の子は下がったんですが上の子が金曜日も微熱、土曜日の朝38℃超えてカロナール飲ませて午後には37℃台まで下がったんですが、今日もまた38.3℃でした、、
微熱出した日から咳と鼻水出してるんですが、元気で食欲もあります
慣らし保育の間だけお休みもらってて、明日から仕事復帰なのに😭😭

コメント

アパレル勤務ママ

その感じなら暑くてではなく
単純に風邪をひいてるんだと思います。
咳と鼻水出てるなら風邪かと。
鼻水しっかり吸ってあげてごはんと水分とれてる間はおうちでゆっくりさせてあげたらいいですよー!

はじめてのママリ🔰

普通に風邪ですね🥲💦仕事復帰の日から熱で休むの結構あるあるです!

ママリ✴︎

発熱だと思います😢お大事に✨

🌻

やっぱりそうですよね🥺
明日から仕事なので、月曜日まで長引かないよう金曜日お休みさせて病院に行って風邪薬はもらってきたので様子見てみます😮‍💨