コメント

退会ユーザー
今の時期ナスが安いからナスの料理ばっかりです(´∀`*)

ahgy.m
ガッツリの時はミンチと安かった野菜でタコライスをよく作ります♪
-
なっちゃん
タコライスってどんなのですかー?!
- 5月25日
-
ahgy.m
こんなのですよ〜(*'∀'*)
- 5月25日
-
なっちゃん
めっちゃ美味しそ〜!!!!
作ってみます!- 5月25日
-
ahgy.m
野菜も取れるし、ミンチが安い時に多めのを買って余りは冷凍で面倒臭い時とか子供がグズって…の時に使ったりしてますよ☺︎
我が家のはズボラなので、ケチャップ、ソース、砂糖、豆板醤で味付け終わりです♪- 5月25日
-
なっちゃん
豆板醤好きなので私もその味付けでやってみます!真似します⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 5月25日

むーちゅん
もやしのつくねだと、もやし安い時に買って鶏肉ミンチも安いの買ったりで美味しいですよ😊
-
なっちゃん
やってみます!
- 5月25日

ゆず
もやし(+きゅうりやにんじん等)にキムチの素と少量の麺つゆを入れて混ぜると美味しいです😊

ちょこ
鶏ムネ肉、安いですよ😋✨チキン南蛮とか、細かくしてチキンナゲットとか、結構いろいろ使えます🍽😍
-
なっちゃん
ナゲット作るの難しいです??
- 5月25日
-
ちょこ
簡単ですよ~😊フードプロセッサーにムネ肉、卵、小麦粉、塩コショウ、お酒、醤油を入れて混ぜて揚げるだけです❤️パサパサ感もないし、オススメですよ✨
- 5月25日

退会ユーザー
コストコの鶏胸肉や挽肉は確かに安かった気がします!
それは分けて、冷凍庫に保存したりしてました。
結構節約になりましたよ!(o^^o)

みもり
きゅうり、ササミ肉とうどんで、ゴマだれかけて冷静うどんです!安い食材ばっかだし作るのも楽ですー😊
うどんは安い時に3玉100円とかで、きゅうりは今3.40円くらいで、ササミもグラム100円とかだったりするので安くあがります!野菜は少ないのでもやしとかトマトとかネギとか余裕があればトッピングしてくださいー🎶
なっちゃん
ナス料理なにがありますか?!
退会ユーザー
ナスとひき肉のカレー、ナスのにびたし、ナスと豚肉の野菜炒め
などですかね(*^o^*)
なっちゃん
カレー試しに作ってみます!