11日で2ヶ月になります。予防接種の予約はいつくらいにしたほうがいいのでしょうか😣💦早めに予約したほうがいいですよね😥
11日で2ヶ月になります。予防接種の予約はいつくらいにしたほうがいいのでしょうか😣💦早めに予約したほうがいいですよね😥
- chobi。(10歳)
こうすけ35
2ヶ月からスタートしたので、1ヶ月検診が終わった後に予約しました(^^)
私が行っている病院は検診、予防接種だけの日があり、便利です‼︎
まままり
早めにしておかないと予約いっぱいで取れなくなるかもしれないですね(´・_・`)
病気になったりするとしばらく予防接種出来なくなってスケジュール立てられなくなってしまうので、一番最初は早めに予約とってすぐスタート出来るようにするといいと思います♡
eterna
6か月の子がいます。初めての予防接種は、ドキドキしながら予約したことを思い出しましたf^_^;
うちは、近隣の小児科に連絡して、もうすぐ2か月になるので予防接種の予約をしたいことを伝えました。
小児科さんでいつ頃に何ができるかの相談もできるので、もうしても大丈夫だと思いますよ。
予防接種の本数や回数が多くてスケジュールはどうするかなど聞かれるかと思いますが、その都度、小児科と相談していけば大丈夫だと思います^_^
まぢゅ
2ヶ月になったら早めに予約を入れた方が良いと思います(^^)
たくさんあるので早くから始めて計画を立ててするのがおすすめです(^^)
りなもん
地域や病院によって、システムが違います。
近所の小児科では予約なしで来て〜と言われ、いつも直接病院に行っています☻
スケジュールを立てたら、いくつか病院の候補をあげて、電話で予約等相談してみてはどうでしょう(・`◡´・)ゝ
退会ユーザー
任意のものも受けるかどうかで変わってくると思います!!
ヒブと肺炎球菌は2ヶ月~
4混合は3ヶ月~
あんこパイ
2ヶ月になる1週間前くらいに
予約とりました(^_^)!✨
もうそろそろ電話してみたほうがいいと思います!
コメント