※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠18週の初妊婦です。職場に妊娠を希望する年上の方がいますが、どのように配慮すれば良いでしょうか。妊娠についての話題はどこまで話して良いのか悩んでいます。

妊娠18週の初マタです。
職場に私よりも年上で妊娠したいけどなかなか…という方がいるのですがそう言った方が職場にいる場合どのような配慮をされてましたか?

どこまでの話をしていいものなのか、今は聞かれたら答えるぐらいで自分から妊娠についての話をすることはあまりないのですが、皆さんどうしてしましたか?🙇🏻‍♀️

コメント

カナ

マタニティハイにならないように
今のように聞かれたら答える
くらいでいいのではないでしょうか?
赤ちゃんは授かりものなので
気にすることはないと思いますよ 😊

はじめてのママリ🔰

逆の立場でしたが、変に配慮されるとしんどくなるので普通で大丈夫です☺️
(全く気にしてないのに「あの時の会話気に触ったよね?ごめんね?」って言われて逆に凹んだことあります笑)

何でもかんでも会話泥棒して妊娠の話に繋げるとかは嫌…というかそれは不妊じゃなくてもダルいですが、そういう事じゃなければ特に神経質にならなくて良いですよ🙋‍♀️