※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaai113
子育て・グッズ

夜寝ている赤ちゃんを起こしてお風呂に入れるべきか迷っています。朝に入れるほうがいいでしょうか?

こんばんわ。いま10ヶ月の男の子を育ててます。

こんな時どうしますか?
夜ご飯を6時頃食べて、その後愚図るので授乳したら7時頃に寝てしまいましたをそのうち起きるだろうと思っていましたが9時になっても爆睡。。。お風呂に入れなきゃと思いつつ、無理に起こすのもどうなのかなと。
こうゆう時は無理にでも起こしてお風呂に入れたほうがいいんでしょうか?もしくはこのまま寝かせて朝お風呂に入れたほうがいいんでしょうか?

コメント

起こすのもかわいそうなので
朝起きたらすぐ入れます!笑笑

ミチェ

朝でいんじゃないですか?
無理に起こしても機嫌悪ければお風呂も大変だし、寝てるのをわざわざ起こすのは可哀想かなと思います。(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、

★ハピ★

起こすのはかわいそうなので、お風呂は1日くらい入れなくてもいいと思います。
明日の朝、体をふいてあげるか、遊びでお風呂で水遊びさせるとかでいいと思います。

maaai113

まとめてのお返事で失礼します💦アドバイスありがとうございます!!こんなこと初めてだったので助かりました〜!
爆睡なのでこのまま寝かそうと思います。汗もかいてそうなので朝にお風呂に入れたいと思います✨