※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなびや
その他の疑問

軽自動車とコンパクトカーの維持費について、1万~1.5万km走行する場合のおすすめ車種を教えてください。

軽自動車vsコンパクトカーの維持費★
基本的にはコンパクトカーの方が高くなるとは思うんですけど燃費はコンパクトカーの方がいい傾向にありますよね🚗なので走行距離によっては、軽自動車よりコンパクトカーの方が年間の維持費が安くなる場合もあるのでは😑?と思ってます。
1年に1万~1.5万km走行する人にはどちらがお得になってくると思いますか?💹

基本は大人1人、たまに2人で乗るのがメイン。
70代両親もたまに乗せるため乗り降りしやすい車で
車体代、燃費、維持費を比較しても軽自動車にできるだけ近いものでオススメ車種あればぜひ教えてください😊

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

AQUAが燃費的にはいいかなとおもいます。車体もそんなに高くない。軽とそのまでかわらない。
いまは軽のスライドですが、燃費は23といいです。年間12000キロ程走ります。

• まなびや

まなびや

今乗られてる軽はなんですか?😳燃費いいですね😳
    AQUA気になってたんですけど、車体が低そうな気がして70代だと乗り降りしづらいかな?と思ってました😳

• 4月20日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちの親70代で、次の車はAQUAにするらしいです。いまはカローラですが、大きすぎて。
    私は去年買ったスペーシアです。

• 4月21日