※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

27歳の夫婦で生後7ヶ月の娘がいます。現在、主人の社宅に住んでおり、マイホームを建てたいと考えています。ハウスメーカーについて、特に一条工務店に興味がありますが、決め手がわかりません。皆さんの選んだハウスメーカーの決め手や住んでみた感想を教えてください。平屋を考えています。

27歳夫婦、生後7ヶ月の娘がいます🍓
今は主人の社宅に住んでいるのですが
そろそろマイホームを建てたいねと
見学会に行ったり、検討を進めています🏘️

皆さま、どちらのハウスメーカーで
お家を建てられましたか?
今は一条工務店さんのお話をよく聞いていて
いいな〜と思っているのですが
あまりこれといった決め手がわからず…
よろしければ、ハウスメーカーの
決め手となった部分や
実際に住まれている感想をお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

ちなみに、今のところ我が家は
平屋を考えています。

コメント

ぽん

ヘーベルハウスで建てました🏠
まず完全分離の二世帯だったので、二世帯に強いホームメーカーから絞りました!
でも説明受けて、一番ひかれたのは耐震性です!
絶対生きているうちに大きな災害は来ると思うので・・そんなときある程度なら自宅避難が可能なマイホームがいいなと思いました🥺
色々悩みましたが、大事なのは命!という結論に至りました😂

ままりん

予算や耐震性などの基本的な条件は見つつですが、営業さんの人柄とデザイン性が決め手でした🙆🏻
ミサワで建てましたが、メンテナンスなどのアフターサービスもしっかりしてそうなのも大きいです😌

夫にしか名刺渡さないところや、夫婦の勤務先と年収知ってで態度変わったところとかは無いなぁと思いました💦

はじめてのマリリン

一条で平屋で建てました。
機密性、断熱性や夏でもエアコン使わず涼しいなど、家の中での過ごしやすさで決めました。
太陽光と蓄電池を付けたので、先月は電気代0円でした。
営業さんも見学したハウスメーカーの中でピカイチで、それも決め手でした。